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Las empresas de ANGED participan en la #SemanaDietaMediterránea

By 18/09/2015junio 20th, 2023Actualidad2 min read

BANNER DM 300x250El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente desarrolla la Semana de la Dieta Mediterránea entre los días 21 y 27 de septiembre. Bajo el eslogan “El color de nuestra mesa», esta campaña quiere promover los beneficios del consumo de los productos que componen la base de la dieta mediterránea. Las actividades divulgativas se realizarán en varias ciudades y ellas participan varias de las empresas asociadas a ANGED (Listado tiendas ANGED Semana Dieta Mediterránea 2015).

Según el Ministerio de Agricultura, el decálogo del modelo de alimentación mediterráneo incluye:

  1. Realizar actividad física, en la medida de lo posible, a diario.
  2. El aceite de oliva como principal grasa de adición.
  3. Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia porque son la principal fuente de vitaminas, minerales y fibra de nuestra dieta y nos aportan al mismo tiempo, una gran cantidad de agua.
  4. El pan y los cereales deberían formar parte de la alimentación diaria por su composición rica en carbohidratos.
  5. Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los más adecuados.
  6. Consumir diariamente productos lácteos, principalmente yogurt y quesos.
  7. La carne roja se debe consumir con moderación. Se recomienda el consumo en cantidades pequeñas, preferentemente carnes magras, y formando parte de platos a base de verduras y cereales.
  8. Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación.
  9. La fruta fresca es el postre habitual. Las frutas aportan color y sabor a nuestra alimentación diaria y son buena alternativa a media mañana y como merienda.
  10. El agua es la bebida por excelencia en el Mediterráneo. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas.

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